Делюсь техниками исполнения желаний

Синдром Плюшкина — расхламляемся

9 октября 2018

Расхламляться важно с умом!

Несколько простых рекомендаций могут помочь вам:

  1. Прежде чем определить вещь на выброс, подержите ее какое-то время в руках; если от вещи исходит тепло, если она вам дорога, как память — оставляйте. Это могут быть некоторые детские вещи — я храню самые первые костюмчики и носочки, крестильные наряды, но это единичные экземпляры, а не весь детский гардероб.
  2. Старые книги — это не собрание сочинений классиков. Это те книги, которые ни вы, ни ваши дети больше не возьмут в руки — например, бульварные романы или книги, купленные вами случайно и никогда не читаемые.
  3. Журналы — есть памятные экземпляры, например, «Бурда» с выкройками, которые вам могут не раз еще пригодиться. У нас с мужем хранятся журналы с какими-то нашими статьями, его интервью, газеты с нашими историями. Это то, что можно показать внукам и детям, а не забытая стопка пыльных старых газет.
  4. Самая большая проблема — расставаться со старой одеждой. Нам все время кажется, что «еще немного — и похудею», «а вдруг это снова вернется в моду». Но будем честными — если это вещь, про которую вы ни разу не вспомнили за последние год-два, то даже если предоставится случай надеть это, вы про нее не вспомните. В идеале гардероб должен состоять из любимых вещей, которые будут не забирать энергию, а заряжать вас. Если же вещь вызывает у вас негативные эмоции или связана с плохими воспоминаниями — избавляйтесь не думая.
  5. Не торопитесь расчищать завалы сгоряча — подойдите к этому осознанно. Проанализируйте свою жизнь и в какой сфере есть проблемы на данный момент, оттуда и начинайте!
    • Если трудности с деньгами — начните с замены перегоревших лампочек, починки сломанных приборов и выброса совсем старых и рваных вещей.
    • Если есть ситуации, которые давно не могут разрешиться — наведите порядок в местах, куда забираетесь редко. Антресоли, вентиляционные отверстия в ванной.
Проводить такую зачистку можно с позитивными установками, подходящими к вашей ситуации. Например: «Моя жизнь становится все лучше и лучше», «С каждым днем передо мной открывается все больше возможностей».
Вот увидите, эти простые шаги очень быстро и позитивно отразятся на вашей жизни.

3199 просмотров
<span>Синдром Плюшкина —</span> расхламляемся

Комментарии читателей Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий

Статьи по теме

Откуда берутся болезни
Опубликовано — 26 июня 2021
1272 просмотра
12 Ресурсных занятий
Опубликовано — 12 мая 2021
2987 просмотров
Психосоматика лишнего веса
Опубликовано — 3 февраля 2021
2167 просмотров
20 фраз, программирующих на болезни
Опубликовано — 28 января 2021
2049 просмотров
Способы сохранения энергии
Опубликовано — 8 сентября 2020
2959 просмотров
7 принципов энергии
Опубликовано — 15 мая 2020
3260 просмотров
Смотреть все статьи