Делюсь техниками исполнения желаний

10 типов токсичных личностей

2 Сентября 2018

Многие слышали, понятие «токсичный человек», но не многие смогут его отличить среди других.

Давайте рассмотрим 10 типов токсичных личностей, которые могут отравлять вам жизнь.

  1. Манипулятор.
    Ему всегда что-то от вас нужно, причём прикрываться может самыми благими целями. Также прикрывается дружбой, родительством или мнимой заботой о ваших интересах, благодаря чему с ними может быть непросто. Выход — научиться распознавать такие манипуляции и умело их игнорировать.
  2. Агрессор.
    Если в вашем окружении есть человек, который всегда и ко всем воинственно настроен и только ждёт повода, чтобы закатить скандал — знакомьтесь, это он, агрессор. В общении с агрессором правило одно — ни в коем случае не реагировать на его попытки вас кольнуть и развести на конфликт. В любой ситуации мило улыбайтесь и убегайте по своим делам.
  3. Дементор.
    Помните злых персонажей из «Гарри Потера», высасывающих души? Вот после общения с дементором у вас будет схожее состояние, будто все соки из вас выпиты. Этот человек неисправимый пессимист и на любой ваш плюс найдёт 10 минусов. Пытаясь переубедить и утешить его вы теряете драгоценную энергию.
  4. Критик.
    Это тип людей, которые всегда и во всех видят плохое (ну, кроме самих себя, разумеется). Это тот турист, который даже в самом роскошном отеле найдёт недостатки и обязательно напишет о них, приложив фотографии.
  5. Жертва.
    Это человек, который все время попадает в какие-то передряги — его все обманывают, предают, и вообще кругом — зло (так он считает). А вы все время рвётесь его спасать и жалеть, только каждый раз после такой помощи чувствуете себя совершенно измотанным. И когда в очередной раз вы снова будете рваться на помощь, просто напомните себе, что жалость — деструктивное чувство, и ни вам ни ему ничего хорошего не несёт.
  6. Сплетник.
    Наверняка каждому хоть раз встречался такой тип личности — соседка, которая все про всех знает или коллега по работе, которая всегда в курсе всех самых тонких подробностей. Только почему-то участвуя в этих сплетнях вы себя потом ощущаете, будто нырнули с головой в грязную лужу. Выход один — не слушать! Я спешу, я очень занята!
  7. Завистник.
    Его токсичность проявляется в патологической зависти — всем и всегда. Причем, зависть эта проявляется непременно в критичной и агрессивной форме.
  8. Нарцисс.
    Это человек, который хочет, чтобы все и всегда вращалось только вокруг него. Слушать не любит и не умеет, зато обожает рассказывать про себя, при этом тщательно приукрасив. После общения с таким человеком, как правило остается неприятный осадок и ощущение, что ты — пустое место. Нарцисс очень быстро отваливается сам, как только вы перестанете его слушать с открытым ртом и восхищаться.
  9. Судья.
    «В чужом глазу соринку заметит, а в своем — и бревна не увидит» — это как раз про него. Чтобы вы ни сделали, вы всегда будете чувствовать себя виноватой. Самооценка в общении с таким судьей страдает постоянно, поэтому просто оградите себя во избежание появления депрессии и неуверенности в себе.
  10. Паникер.
    Нахождение рядом с ним — как на вулкане. Для него вырастить из мухи слона — проще простого! Постоянно сходит с ума и способен довести других.
Это те типы токсичных личностей, общение с которыми может изрядно вымотать вас. Поэтому либо ограждайте себя, либо научитесь не реагировать на провокации.
Кстати, некоторые по описанию могут обнаружить и себя.
Даже если так — не огорчайтесь! Ведь ваше мышление — в ваших руках! И вы в любой момент можете его изменить.

539 просмотров

Комментарии читателей Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий

Статьи по теме

Список литературы
Опубликовано — 19 Ноября 2018
1026 просмотров
Четыре жизненные позиции
Опубликовано — 16 Ноября 2018
523 просмотра
Установки для счастливых отношений
Опубликовано — 14 Ноября 2018
664 просмотра
Негатив в окружении
Опубликовано — 2 Ноября 2018
752 просмотра
Ошибки в формулировках
Опубликовано — 10 Октября 2018
1203 просмотра
Недовольство своим телом
Опубликовано — 8 Октября 2018
1106 просмотров
Смотреть все статьи