Делюсь техниками исполнения желаний

Чувство жалости

30 Июля 2018

Вопрос о жалости разделил аудиторию на 2 лагеря. Одни считают, что жалеть нужно, что жалость — это то хорошее, что должно быть в нас и делать мир лучше. Другие считают жалость негативной и разрушительной эмоцией.
В первую очередь, я хочу отделить жалость от сострадания, потому что многие путают эти понятия.

Сострадание, сопереживание — это умение разделить с другим его эмоции, понять его боль.
Жалость — это всегда возвышение самого себя, даже если это происходит неосознанно (я здоровый — он больной, я успешен — он неудачник).
Жалея кого-то, мы навешиваем на другого бирку неудачника и признаем, что ничего-то у него не получится, остается только пожалеть.
Есть люди, которые нуждаются в нашей поддержке, внимании, но никак не жалости — это только оскорбит их. Никому не понравится, когда его значимость принижают.
Посмотрите на Ника Вуйчича — разве он вызывает жалость? Он вызывает только огромное уважение и восхищение. Человек со стремлениями к развитию не будет жаловаться и не приемлет это чувство к себе от других.

Но есть и другая категория людей — которые сами не прочь вас разжалобить. Наверняка у каждого были такие родственники, или коллега по работе, которая каждый день начинает с причитаний, как ей тяжело жить на этом свете. Поначалу вы можете испытывать жалость, но в конце концов это начинает тяготить. После общения с таким человеком начинаешь чувствовать себя как выжатый лимон.
Дело в том, что эмоции жалости — это негативные эмоции, и намеренно вызывая в вас жалость другой человек попросту питается вашей энергией.
Жалость способна полностью уничтожить какую-либо мотивацию, ведь чем больше тебя жалеют, тем меньше хочется чего-то достигать.
Детишки из детского дома не нуждаются в жалости — им нужна любовь, забота и вера в них, что несмотря ни на что их ждут великие возможности.
В личной жизни жалость тоже губительна — сколько примеров неудачных браков, когда он или она живут из жалости и жизнь обоих похожа на жалкое существование.
Поэтому давайте будем помогать и поддерживать, а не жалеть.
И наша энергия будет в сохранности, и у других крылья расправятся.

372 просмотра

Комментарии читателей Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий

Статьи по теме

Список литературы
Опубликовано — 19 Ноября 2018
1026 просмотров
Четыре жизненные позиции
Опубликовано — 16 Ноября 2018
524 просмотра
Установки для счастливых отношений
Опубликовано — 14 Ноября 2018
664 просмотра
Негатив в окружении
Опубликовано — 2 Ноября 2018
752 просмотра
Ошибки в формулировках
Опубликовано — 10 Октября 2018
1203 просмотра
Недовольство своим телом
Опубликовано — 8 Октября 2018
1106 просмотров
Смотреть все статьи