Делюсь техниками исполнения желаний

Ошибки при постановке целей

11 Октября 2018

Прежде чем приступить к доскональному разбору темы целей, давайте рассмотрим основные ошибки при их постановке.

Ложные цели.

То есть те, что идут не от души. Навязали родители/муж/общество или даже разум. Но если прислушаться к своему внутреннему голосу, то можно почувствовать явный дискомфорт. На первом этапе вы его можете проигнорировать, но в конечном итоге на пути к таким целям будете встречать постоянные препятствия. И даже если ложные цели будут достигнуты, радости они нам не принесут.

Цели, в которые вы сами не верите.

Использовать термин «нереальные» цели я не буду, потому что на самом деле реально абсолютно все! Но с одной маленькой оговоркой — все, во что мы верим. Поэтому, если есть грандиозные мечты, которые вы хотите превратить в цели, для начала убедитесь, что у вас в голове нет негативных установок по отношению к ним и скептического настроя. Если же цель пугает своим размахом — смело разбивайте её на несколько маленьких, ставьте промежуточные цели, в которые верится легче.

Сроки.

Иногда сроки это хорошо. Они помогают обозначить четкую задачу перед подсознанием и повлиять на скорость реализации задуманного. Но это хорошо, если вы ко всему относитесь легко и готовы принимать любое развитие событий как лучшее для вас.
В других вариантах сроки могут действовать угнетающе и провоцировать завышенную важность, а это сразу откат назад.

Границы.

Ох уж эти границы! Постоянно они все портят. Представьте, вы ставите цель увеличение зарплаты на 20%. И она действительно у вас увеличивается на 20%! А могла бы на 100 или даже больше.
Но поскольку такие цифры могут на вас действовать пугающе, то остановитесь только на нижней планке — верхняя же пусть всегда будет открытой. «Или даже больше!» — волшебное окончание для такого вида формулировок.

Цели с фокусом на негативе.

Не ставьте цели «похудеть», «бросить курить» или «избавиться от долгов». Это как бегать по замкнутому кругу — вы всегда будете притягивать то, от чего хотите избавиться. Вместо этого меняем фокус внимания на позитив — «стать стройной», «вести здоровый образ жизни», «иметь достаточное количество денег на все свои потребности».

556 просмотров

Комментарии читателей Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий

Статьи по теме

Готовимся к составлению Карты желаний
Опубликовано — 24 Января 2019
4334 просмотра
Цели и желания: есть ли разница?
Опубликовано — 17 Января 2019
1214 просмотров
Практика «12 дней Нового года» — 2-4 января
Опубликовано — 2 Января 2019
623 просмотра
Практика «12 дней Нового года» — 1 января
Опубликовано — 1 Января 2019
532 просмотра
Практика «Новогоднее письмо»
Опубликовано — 30 Декабря 2018
735 просмотров
Новогодние практики
Опубликовано — 29 Декабря 2018
691 просмотр
Смотреть все статьи